4代目掲示板過去ログ

mixiチェック

投稿ログ417 (No.7787 - No.7801)

親記事No.7508スレッドの返信投稿
board4 - No.7787

Re:本気で返答になっていませんね

投稿者:S.K
2007年07月14日(土) 10時40分

> >#7761
> >常識的に7755の直後に無視してほかの書き込みをすると
いうのは常識的にあり得ないと思いますが、なぜ返答が
いただけなかったのかもご説明願います。
> > 7755の後に直接
> >回答が遅れたのは当然、#7755の重要性を認識していた
ために他なりません。
> と言うのでしたら納得も行きますし誠意も感じますが
、7755の後にいくつも書き込みをした後では全く説得力が
ありません。
> その事に対する見解が頂けない限り、とてもまっとうな
返答とは判断できません。
>
 #7756、#7757は#7755を読む前に書き上げてあったもので、
#7755はこれらをアップした際に気が付いたものだと記憶
しています。

まあAチームサンが『記憶』という時点で物凄く信頼性が
疑わしい訳ですが、気づいた時点で
「考えて返答したいのでご猶予下さい」
という一文を付け加える『極当たり前の配慮』の持ち合わせ
はないんですね。
 そこまでして『つい』あげてしまったNo.7756、
No.7757への『親切な説明』はちゃんとやってあげてますよ、
ええ『気遣い』で

> ※7580
> >  話を際限なく拡散させてしまい、収束しないようにして
しまうのは迷惑だとは思いませんか?

> 私にとってはごく自然な話の流れだったのでそれが迷惑に
当たるとの認識はありませんでしたか?

>私は別に「初級」でも気にならないので無頓着でした。

一つ常識を教えて上げます、他人がいて複数名の価値評価
がある『場』では『他人の評価』を『自分の価値観』に優先
させなさい、もしくは『場』に『自分の価値観の正当性』を
納得させてから次の話題に入りなさい。
 一人二人じゃなく複数名に言われて「どっちも嫌」じゃ
「自分の場所を作ってそこに篭れ。『田中芳樹を撃つ』は
理論に基づく批判・議論サイトで『電波の発展場』じゃねえ」
と言われて当たり前です。

私ですらホラ「焦土戦術の必要性」をウダウダ続けてた
知的障害者に「では銀河英雄伝説1巻後半において何が
行われる事が『必要』でそれは『アムリッツァ会戦より
面白いのか』の聞いて暗黙のうちに『返答できない知能の
低さ』をご理解いただきましたし、どうもAチームさんと
電波の受信先が同じらしい『お花畑サン』には「到底人の
理解力とは思えないので何か『ツクリ』が違うのではないか
と思うがどうだろう」と軽く話を振ったら、イキナリ脈略も
なく自分の母親の肉体的欠陥を勝手に自白して話を中断、
その間に少しはマトモになったのかおかしな発言を控える
ようになったとかキチンと努めている訳で。

頭悪く『アーアーきこえなーい』でずっとAチームさんの
頭悪い誹謗中傷は続けさせてあげません、どこかで見ている
かもしれない「きちんとした知性と理性を持った自分なりの
価値観で田中芳樹とその作品を愛好しているファン諸氏」に
物凄く申し訳ないからです。

>ある程度のリアリティを前提とした作品では作品内で「事実」
でも常識から見て「おかしい」ってことはあるでしょう?
アスターテだって同盟領内なのに侵略者のラインハルトの方が
戦場全体を見渡していて、地元の同盟軍が敵がどこにいるかも
確認せずに包囲網を作ろうとするなんて。おまけに勝者は
損害ゼロで次の戦いに参加できるんですよ。

同盟と違って帝国はダゴン、エル・ファシルと全く知らない
星域ばかりではないので、将として数段上手のラインハルトが
慎重に哨戒を行えば同盟3個艦隊の位置と通信状況、帝国軍
2万隻の進路と退路の条件次第で難しいにせよ不可能ではない
だろう(損害ゼロは描写されてませんので悪しからず。軽微
だったでしょが)くらいは『頭の悪い人間の無理なこじつけ
による誹謗中傷』でなければ想定して納得しそうですけど?

「もっといい手段があったのに」か「絶対不可能」か、もっと
ハイレベルな説をお聞きしたいものです。

> > 拙稿7569
> > >> 嫌いな作品だからと言って読み飛ばした挙句にデタラメで
> > >>誹謗するというのは方向性は違えど田中先生を上回る卑劣な
> > >>電波っぷりだと思います。
 読み飛ばした覚えもデタラメを言った自覚もないのですが、
どうしたものでしょう?

No. 7229 Re:間を空けてすみませんが
No. 7534 Re:『銀英伝』第6巻、P.174

ここで加えておいた短文多量『電波』への反論への
抗弁・説明はほぼ絶無ですので

>No. 7487 『銀英伝』第6巻、P.174
>ろくでん 2007/03/21 18:21
>S.Kさん、ろくでんです。

>> うざったいという事であれば陳謝して
>> 以降少々慎みましょう。

>そういうことではありませんのでご安心を。
>ただ全てにレスを返せない点はご理解ください。

これを前提にしたって「ああ、そこまでは『言い訳の余地の
ない与太』と認めてくれたんだな」と判断して当然でしょう。

大人しく
『そうだー黙れーこのAチーム(当時ろくでん)大権現猊下の
ご宣託の邪魔をするなーお……く、クルッ、宇宙の電波が
キターッ!!』
と名言しておけば
「ああ発言者の『実相』が衆目に知れたな」と大人しく手間無く
以後『行き着くところまでは』お好きにさせてさしあげられた
んですがねえ。

>「黙っていろ」が建設的な解決策とも思えませんが。

仕方がないでしょう、Aチームさんは『同盟兵士の飢餓と
敵地での曖昧な行動指針への深刻な不安』のごく一般的かつ
堅実健全な手法を説明できないんですから『電波』『与太』
『デタラメ』、そして『そんなモノが意見として扱われる
『ヒハンケージバン』としてごく一般的水準の田中芳樹ファン
に対しこの掲示板の損なわれる面目』という『マイナス』よりは
沈黙という『ゼロ』を他人に宣託されて。

とにかくここでAチームさんの『与太』に価値を見出している
人はまずいないので、「貴方(Aチームさん)の意見の価値は
貴方自身が作ったプログや批判掲示板で衆目に問うべきだろう」
とは複数の方々にお勧めいただいたんじゃないですか?

>読み飛ばしてるのは私だけではないでしょう。
>S.Kさんだって#7753でヤマムラ軍医がロボスの昼寝を伝えたと
デタラメを書いていますし。

「『銀英伝』を睨んで涎垂らして誹謗してから鎮静剤を
静脈注射しないと危なくて仕方ない」Aチームさんじゃ
ないので、ある程度楽しんだ本は手元から離す事もあるので
そういう恥ずかしい間違いも起こるわけでして(グリーンヒル
大将の説明でしたね、失礼。……より『最悪』だと思わない
あたりがAチームさんの『電波』たる由縁ですか)。

で、「ロボスが『昼寝』をしていると部下に言われて事実
その通りな訳ですが

>>>>参考までにパウル・フォン・オーベルシュタインという男を
>>>>ご存知ですか?

>「どうだ、俺が見込んだ男はすごいだろう?俺様最高!」
やっぱり希望は見出せません。ヴェスターラントでラインハルトとキルヒアイスの仲を裂き、要らぬ「No.2不要論」でキルヒアイスを殺し、シャフトの浅知恵にほいほいと乗っかって、ガイエスブルクとケンプを失い、(中略)ラングを出汁にロイエンタールとの間で内戦をおっ始め、法治国家ならぬ徳治国家であるローエングラム朝において君主の名誉を汚し、トリューニヒトの黒幕を血眼になって探し回る阿呆でしょ。

『一部間違いを含む現実』が『デタラメ』なら、上記は『言論
テロ』ですか『掲示板荒らし』ですか『おやつを黙って食べて
おうちの人に叩かれた腹いせ』ですか。

いずれにしても『(投稿を)遠慮して当たり前』のレベル
ですね。

board4 - No.7788

Re:時間をあけてこれですか

投稿者:不沈戦艦
2007年07月14日(土) 17時37分

> > ※7580
> > >  話を際限なく拡散させてしまい、収束しないようにしてしまうのは迷惑だとは思いませんか?
>  私にとってはごく自然な話の流れだったのでそれが迷惑に当たるとの認識は
> ありませんでした。「ドーリットル隊はともかく空母部隊は日本軍に探知され
> ていた」とか「銀英伝世界の宇宙艦隊は自由に航路を選択できる海軍より戦略
> 機動に鉄道か道路を用いる陸軍に近い」とでもしておけばよかったのでしょう
> か?

じゃあ「迷惑だ」という認識を持って下さいよ。

>「ドーリットル隊はともかく空母部隊は日本軍に探知されていた

そう。こういう反論なら問題はないですよ。「こっそり敵の後方に回ることができるのか?」という主題ならね。

ところで、この件についてですが、特設監視艇の存在を無視しないで下さいな。発見と同時に撃滅されてしまうような、漁船の命がけの監視活動をね。それで、この場合の銀英伝世界に、特設監視艇に相当するものがあったんですか?1巻の記述に、そんなことがあったとは全く記憶していませんが。「特設監視艇がなければ、米空母部隊の探知はできなかった」で話が終わってしまいますが、それでOKですか?

>「銀英伝世界の宇宙艦隊は自由に航路を選択できる海軍より戦略機動に鉄道か道路を用いる陸軍に近い

航路がある程度決まっているのなら、それはあるでしょうね。だとしても、一本道しかない訳ではない以上、全部を監視できる訳ではない(監視に割り当てる戦力も有限である以上)し、監視しなければならない空間も広いと来ては、「見落としが出る」のはさほど不思議ではないでしょう。

>
> > >  これについてですが、以前常連だった「新Q太郎」氏が「作品の矛盾点については、それを整合性があるように説明するのが上級シャーロキアン」と言っています。「シャーロック・ホームズもの」の矛盾点を指摘することに喜びを覚えるのが「初級シャーロキアン」、矛盾点を上手に説明しようとするのが「上級シャーロキアン」です。このサイトでは、銀英伝に関しては「上級シャーロキアン」であるべきと考えている人が、古参常連に多いことは知っておいて下さい。
>  私は別に「初級」でも気にならないので無頓着でした。

では、「無頓着」であることを止めて下さい。というか、そんな情けない言い訳はしないで下さいよ。「みっともない」という感覚くらいは、身につけましょうね。

>
> > >  しかも、矛盾点ですらなく、「書いていないこと」を「書いていない」ことを理由に非難しようというのは無茶苦茶です。だったら「敵の勢力圏をこっそり通って後方を攻撃することは無理な話」という主張は引っ込め、「書いていないから詳細については自分には分からない」とろくでん氏は降参すべきなんですよ。
>  「無茶」なのですか?ここはこの作戦の肝になる部分であって、その描写を
> あえて避けるというのは少しずるいと思います。

>アスターテだって同盟領内なのに侵略者のラインハルトの方が戦場全体を見渡してい

さらっと「ダブルスタンダード」が出てくるのは何でなんですかね。これを肯定してしまうと、「侵略者の同盟軍」が「帝国領内」では不案内で帝国軍に隙をつかれるのことのどこが問題なのか?と貴方の主張からは導き出されて当然となってしまうではありませんか。「この作戦の肝になる部分」とのことですが、上のドーリットル隊の例もあるし、冬戦争でソ連軍と戦ったフィンランド軍が徹底したゲリラ戦で「地元の利」を生かして後方に回り込んで攻撃した例などもありますよ。戦史上で例がある訳ですから、「敵の後方に回り込んだこと」について「こんなことはできる訳がないのだから、実行手段について何が何でも詳細に書かねばならない」というのは、貴方一人の「妄想」でしかないです。

>
> > >  とにかく、「作品論を行うにあたって、その作品内で『事実』とされていることを無視したり否定する」のは止めていただきたいものです。そんなことをやっていては、議論にはなりませんよ?「魔法なんか存在する訳はないから、剣と魔法世界のファンタジー小説など意味がない」と言っているのと、大して違いはありはしないのですから。それとも、ろくでん氏の目的は、作品についての議論ではなく「何でもいいから田中芳樹非難」をやることなのですか?
>  ある程度のリアリティを前提とした作品では作品内で「事実」でも
> 常識から見て「おかしい」ってことはあるでしょう?アスターテだっ
> て同盟領内なのに侵略者のラインハルトの方が戦場全体を見渡してい
> て、地元の同盟軍が敵がどこにいるかも確認せずに包囲網を作ろうと
> するなんて。おまけに勝者は損害ゼロで次の戦いに参加できるんです
> よ。

「リアリティ」を言い出したら、銀英伝の場合は「さほど高いとは言えない」としか言わざるを得ませんね。特に、「移動要塞論議」に代表される、科学技術関係ついてはそうです。また、そんなに「リアリティ」が大事なのなら、いわゆる「ハードSF」をお読みになられてはいかがですか?貴方の趣味に合わない分野の作品である銀英伝にこだわるよりは、その方が貴方の「心の平穏」が保たれていいでしょうから。

board4 - No.7789

投稿者:投稿野郎Aチーム
2007年07月15日(日) 00時26分

S,Kさん、投稿野郎Aチームです。不沈戦艦さん、レスはしばらくお待ちください。

手短に現段階でできる範囲のレスです。

> 気づいた時点で
> 「考えて返答したいのでご猶予下さい」
> という一文を付け加える『極当たり前の配慮』の持ち合わせ
> はないんですね。
 これは全くおっしゃるとおりです。「そのうち書いとこう」と思って
いる内に書き込むタイミングを失ってしまいました。

board4 - No.7790

2007年07月15日(日) 04時35分

>「そのうち書いとこう」と思って
> いる内に書き込むタイミングを失ってしまいました。

「社会生活のマナー」として転用できるので
『即座には無理と判断した時点で可及的速やかに』
を心得ましょう。
 No.7783投稿の一週間前であってもいくらかましだった
筈です。

そもそもそのNo.7783で管理人さんに「お待たせしました」
と断りおいて頭を下げるでもギリギリ許容されたんじゃないかと
思いますし、逆にやらない人間は「何これ」扱いで当然でしょう。

board4 - No.7791

Re:貴方さぁ・・・・

2007年07月16日(月) 05時38分

> S,Kさん、投稿野郎Aチームです。不沈戦艦さん、レスはしばらくお待ちください。
>
> 手短に現段階でできる範囲のレスです。
>
> > 気づいた時点で
> > 「考えて返答したいのでご猶予下さい」
> > という一文を付け加える『極当たり前の配慮』の持ち合わせ
> > はないんですね。
>  これは全くおっしゃるとおりです。「そのうち書いとこう」と思って
> いる内に書き込むタイミングを失ってしまいました。

貴方が何を考えているのか、何となく分かった気がしますよ。

つまり、貴方は単なる娯楽小説である銀英伝を「人類の未来史における歴史的事実」として捉え、それに対して「後知恵の批判」を展開しているつもりなんですよね?

何を訳の分からないことをやっているんですよ。少なくともこのサイトでは、田中芳樹作品を「娯楽小説」として捉え、それに対する批判やら「濃いファン」としての論議を行ったりはしています。しかし、貴方のように「全否定したい歴史的事実」として捉え、貶す行為だけを行いたいという人は誰も居ません。貴方以外にはね。

はっきり言いますが貴方がやっていることは意味不明な上に無価値です。それに、貴方のような行為に賛同を得たいのなら、「場」は自分でお作りなさいな。少なくとも「田中芳樹を撃つ!」はそれに適していません。

それに、批判云々以前にこの部分に代表されるような、致命的なまでの読解力の無さ。何とかなりませんか?

> 「どうだ、俺が見込んだ男はすごいだろう?俺様最高!」
>やっぱり希望は見出せません。ヴェスターラントでラインハ
>ルトとキルヒアイスの仲を裂き、要らぬ「No.2不要論」でキ
>ルヒアイスを殺し、シャフトの浅知恵にほいほいと乗っかっ
>て、ガイエスブルクとケンプを失い、(中略)ラングを出汁
>にロイエンタールとの間で内戦をおっ始め、法治国家ならぬ
>徳治国家であるローエングラム朝において君主の名誉を汚し、
>トリューニヒトの黒幕を血眼になって探し回る阿呆でしょ。

俺様最高どころか「予はあの男を好いたことは一度もない」だし、「No.2不要論」は「主張」として間違っている訳ではない(ラインハルトとキルヒアイスの関係だって、キルヒアイスが死なずに済んだところで、変化しない保証はない)し、結果としてキルヒアイスが死んでしまったのはそれこそ「結果論」でしかないし、「シャフトの浅知恵」に乗っかったのはオーベルシュタインではなくラインハルトだし(オーベルシュタインが提案したのは、ロイエンタールとミッターマイヤー以外を司令官にすることだった筈です)、ガイエスブルグとケンプを失ったのはケンプの戦術展開の拙さの為であるし、ロイエンタールの反乱はS.K氏も指摘している通りロイエンタールが状況に流された感はあるものの自分の意志で始めたことだし、トリューニヒトの黒幕とやらは、主体が地球教で王朝に害意を持ってテロ活動を繰り返してくる以上摘発するのが当然ってものでしょ。

この部分を読んだだけでも、貴方って人が「銀英伝をロクに読んでいないクセに、否定感情ばかり剥き出しにしている」のは丸分かりなんですよ。そんな「程度」で「銀英伝全否定投稿」を繰り返されるのは、迷惑なだけです。やりたきゃ自分でブログでもこさえてやって下さいな。別に、誰も止めませんから。

board4 - No.7792

ループする議論

投稿者:KG
2007年07月20日(金) 21時07分

2年程前よりROMさせていただいている者です。貴サイトにおける議論の奥深さに感銘を受けております。田中氏個人への好悪はありませんが,銀英伝とアルスラーンはエンターテイメントとして好きですが,その他作品には今は興味が無いという立場です。

ろくでんさん(Aチームさん?)の書き込み「『銀英伝』第1巻 P214」#7508が3/30,今や4ヵ月が経とうとしています。管理人さんの#7755で終息するかと思いましたが,そうでもないようです。

スレッド全体の印象に過ぎませんが,S.Kさん,不沈戦艦さんはじめ常連の方のご発言は納得できるものでロジックも精緻なものだと思います。一方ろくでんさんの主張も,確かに疑問点があるもののトピックの選定としては独自性があり,面白いと思います。

流し読みながら掲示板のほとんどを一応読破しましたが,ろくでんさんの書き込みと,それに対する常連の皆さんの反応には目を通しています。その上で,#7508に始まる一連の書き込みは既に収拾がつかなくなっている印象がぬぐえません。

おそらく個人サイトでは希少と思われる,書き込みに対し逐一理論で応戦するスタイルはわかりやすく,感情に訴え同情を喚起し馴れ合いを誘発する手法に比べ,知的刺激をいただき楽しく読ませていただいています。

しかし,ろくでんさんおよび論駁されている常連の方々の能力やアイデアが,このスレッドに過剰に注力されることが勿体ないな,と最近感じております。

ろくでんさんと常連の方々の間にある論争も面白いのですが,本来このサイトの目的としていた議論とはかけ離れてはいませんか?議論をとことん突き詰め白黒つけるのは基本だと思いますが,このまま皆さんの知性が消費されるのはもったいないかな,と思います。

以上,初書き込みながら生意気なことを言ってしまいましたが,率直な感想(のつもりが長くなりましたが)です。レスを求めてはいませんが,反論されるのはここのルール上当然覚悟しています・・・ふぅ。

親記事No.7792スレッドの返信投稿
board4 - No.7794

忠告

2007年07月21日(土) 05時50分

「誹謗中傷」に「本道を教える」やりとりをKGさんが『議論』と
呼びたければ、まあそれはご自由です。

ただし「ループ」云々言っておいて現在とにかく静穏である
事実とあのド阿呆(投稿野郎Aチームさん)の理解力不足、
そして何人かのROMの方々と最低限No.7761 最後通告 以降の
管理人さん、不沈戦艦さん、加えて私が『とことんウンザリ
している』事実に気づかない、そして貴方の投稿をダシにあの
ド阿呆がまたクダラナイ短文ヨタを幾つも幾つもはき出す事を
再開する可能性に気づかなかったと仰るのなら、『流し読み』
程度で物事を理解して意見を述べるまでの知性と資格を
KGさんが保持しているとは認めませんのであしからず。

実際問題としてもしあのド阿呆の『次』があってそれがKGさん
へのレスの形式をとったなら万難を排して文通するなり『始末』
するなりして、『もうこの掲示板で際限ない電波短文投稿が
蔓延しない様』責任をとってくださいね、絶対に。
「百回音読してから投稿」とかまでの意地悪は言いませんから
少し慎みましょうね、多分それはKGさんの為でもありますから。

親記事No.7409スレッドの返信投稿
board4 - No.7795

え~、確かに私がいたしました。なんともはや申し訳もございません。

投稿者:投稿野郎Aチーム
2007年07月24日(火) 10時47分

管理人さんからの沙汰が出るまで書き込みは自粛する
つもりでしたが、自分の明らかな過ちに気が付いたので、
ご忠告いただいた皆さんに対する義理を果たす意味で恥
を忍んでお邪魔します。#7719の「ラングを出汁に」と
いうのは私の思い込みでした。ロイエンタールの反乱に
関しては完全に読み飛ばしていました。

board4 - No.7796

お久しぶりです。

投稿者:
2007年07月27日(金) 18時16分

2月頃に一度書き込みさせて頂きました。(過去ログ7387)
盗塁王赤星さん、三毛招きさん、ご返答ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。

ところで、こちらの管理人さんは中傷にしかお返事を返さないのでしょうか?
お忙しいのはわかっていますが、きちんとした書き込みをしている相手(私だけでなく)にはお返事がなくても、中傷関係にはレスしていらっしゃるように思います。
きっちりとサイトの内容に目を通して、感想を述べている方に失礼ではないでしょうか?
また、アダルトサイトの書き込みを残したまま過去ログにしてあるのも、他人に公開する立場としてどうかと思います。
また、そういう書き込みが削除されずに残っているということは、目を通してすらいない証拠ではないでしょうか。
議論も大事ですが、今一度サイトの管理について見直してみては如何でしょうか?

お忙しいのでしたら、副管理人を立てるなり、休止措置をとるなり、何かしら方法があると思います。
過去の記事に今更レスを返せなくても、ご本人にメールをするなり、掲示板上でいつ~いつまでレスを返せなかったことについて謝罪するなり、管理人として誠意のある対応が必要だと思います。

親記事No.7796スレッドの返信投稿
board4 - No.7797

Re:何と言いますか

2007年07月28日(土) 01時52分

>
>
> ところで、こちらの管理人さんは中傷にしかお返事を返さないのでしょうか?
> お忙しいのはわかっていますが、きちんとした書き込みをしている相手(私だけでなく)にはお返事がなくても、中傷関係にはレスしていらっしゃるように思います。

「オカシなの」がいたら対処が必要でしょう?

> 2月頃に一度書き込みさせて頂きました。(過去ログ7387)

拝見しましたがこれ「面白かったです頑張って下さい」という
内容のエールですよね?
「有難うございます」と返答があれば誠実で細やかだと思います
が「心の中で感謝」に留まって何か栞さんに不都合でもあるん
ですか?

> きっちりとサイトの内容に目を通して、感想を述べている方に失礼ではないでしょうか?
> また、アダルトサイトの書き込みを残したまま過去ログにしてあるのも、他人に公開する立場としてどうかと思います。
> また、そういう書き込みが削除されずに残っているということは、目を通してすらいない証拠ではないでしょうか。
> 議論も大事ですが、今一度サイトの管理について見直してみては如何でしょうか?

重箱の隅までつついて管理体制云々にまでたまに一回感想表明
しただけの人が言及するのは、失礼ですが自意識過剰かつ非常識
だと思います。

>
> お忙しいのでしたら、副管理人を立てるなり、休止措置をとるなり、何かしら方法があると思います。

さて、私まあ栞さん曰くの『誹謗中傷』関係者の所為なのか
しれませんがここしばらく結構な投稿をしてもさほど不自由は
覚えませんでしたけどねえ、見た限りではちゃんと広告サイトの
削除もなさってますし。
『過去ログに残った広告』がどれだか知りませんが一つ二つの
見逃しがあったから栞さんがどう困るんですか。
 ついでにその見落とし広告のNo.でも書いておいたら処理される
と思いますしそれはお礼くらいあるんじゃないかと思いますけど。

> 過去の記事に今更レスを返せなくても、ご本人にメールをするなり、掲示板上でいつ~いつまでレスを返せなかったことについて謝罪するなり、管理人として誠意のある対応が必要だと思います。

正直な感想を言えば『栞さんは何が何でも管理人さんから直接の
応対が欲しいので、丁寧だが凡庸な挨拶でそれがないから、嫌でも
『ゴミ掃除』の対象になる一応の大義名分をつけた中傷に切り換え
た変種のストーキング行為』にしか見えません。
 ご自愛の程を。

>管理人さん
 何がし思う所はおありでしょうが「愛されてますね」と言って
宜しいでしょうか(笑)。

board4 - No.7798

Re:自意識過剰

2007年07月28日(土) 02時33分

> 2月頃に一度書き込みさせて頂きました。(過去ログ7387)
> 盗塁王赤星さん、三毛招きさん、ご返答ありがとうございました。
> お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
>
>
> ところで、こちらの管理人さんは中傷にしかお返事を返さないのでしょうか?
> お忙しいのはわかっていますが、きちんとした書き込みをしている相手(私だけでなく)にはお返事がなくても、中傷関係にはレスしていらっしゃるように思います。
> きっちりとサイトの内容に目を通して、感想を述べている方に失礼ではないでしょうか?
> また、アダルトサイトの書き込みを残したまま過去ログにしてあるのも、他人に公開する立場としてどうかと思います。
> また、そういう書き込みが削除されずに残っているということは、目を通してすらいない証拠ではないでしょうか。
> 議論も大事ですが、今一度サイトの管理について見直してみては如何でしょうか?
>
> お忙しいのでしたら、副管理人を立てるなり、休止措置をとるなり、何かしら方法があると思います。
> 過去の記事に今更レスを返せなくても、ご本人にメールをするなり、掲示板上でいつ~いつまでレスを返せなかったことについて謝罪するなり、管理人として誠意のある対応が必要だと思います。

「何でアタシの書き込みに返事を書かないのよ~、ムカチュク~!!」

と、「他人が運営する掲示板」で駄々をこねている自分の姿に、何か思うところはないんでしょうか?

端から見ると、滑稽なだけなんですがね。

>また、アダルトサイトの書き込みを残したまま過去ログにしてあるのも、他人に公開する立場としてどうかと思います。
>また、そういう書き込みが削除されずに残っているということは、目を通してすらいない証拠ではないでしょうか。

あなたがさほどここに目を通していた訳ではないのが、少なくとも私には分かりました。一日一回ペースくらいでも見ていれば、偶に書き込まれているアダルト系宣伝投稿が、こまめに削除されていることは分かった筈です。見落としてしまった一つ二つをもって、「目を通してすらいない証拠」と言い張るのは、まさしく「目を通してすらいない人」による寝言に過ぎませんね。

board4 - No.7799

Re:

投稿者:
2007年07月28日(土) 05時39分

別に常連さんと喧嘩をしに来たわけじゃないんです。

駄々を捏ねているだの、自意識過剰だの、敵意を持った表現をされている方に、わざわざ言い返した所でどうせ言い合いになってキリがないのだと思います。
ただ、それほど見てもいないくせに…的なご意見を頂きましたが、この掲示板は毎日チェックしている常連さん専用なのでしょうか?
もし、そうでしたら、確かに私の書き込みは不適切だと思いますので、削除の方、よろしくお願い致します。

SKさんの記事の番号を書いておけばいいという指摘はその通りだと思います。ご指摘、ありがとうございます。

7536、7496、7570、7581、7591、7599

目を通したのはほんの一部ですが、私が見かけたのは以上です。

常連さんから見て、私の書き込みはイチャモンをつけているように思われたようで、ご不快にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
私はホームページの運営の姿勢に対する意見を述べさせて頂いたつもりだったのですが、軽率だったかもしれません。

管理人様が不適切だと判断した場合は、お手数ですが削除の方宜しくお願い致します。

乱文失礼致しました。

board4 - No.7800

Re:一応念の為

2007年07月28日(土) 08時58分

> 別に常連さんと喧嘩をしに来たわけじゃないんです。
>
 いや承知しておりますよ。
 ただ初回のご挨拶で返礼がなかったといって
「掲示板の運営至誠を疑う」
まで飛躍なさるのはいかがなものか、傍目という物もありますよ
と言う事です。

> 駄々を捏ねているだの、自意識過剰だの、敵意を持った表現をされている方に、わざわざ言い返した所でどうせ言い合いになってキリがないのだと思います。

できれば「誰にも都合がありますよね」とご納得いただき
たかったんですが。

> ただ、それほど見てもいないくせに…的なご意見を頂きましたが、この掲示板は毎日チェックしている常連さん専用なのでしょうか?
> もし、そうでしたら、確かに私の書き込みは不適切だと思いますので、削除の方、よろしくお願い致します。
>
> SKさんの記事の番号を書いておけばいいという指摘はその通りだと思います。ご指摘、ありがとうございます。
>
> 7536、7496、7570、7581、7591、7599
>
> 目を通したのはほんの一部ですが、私が見かけたのは以上です。
>
 一つ栞さんが思い違いをなさっておられる様なのでお知らせ
します。
 この掲示板の『過去ログ』というのは 、常連投稿者の
冒険風ライダーさんが『全くの好意から無償で取りまとめて
下さっているデータ』であり、これが一定量蓄積されると管理人
さんにお知らせと送付があって、管理人さんが過去ログ更新の
告知や『ザ・ベスト』の更新を行う、という次第なのです。

とりあえず冒険風ライダーさんの尽力に何がし不満がおあり
とも、この件については管理人さんの手は最初から回って
いないから冒険風ライダーさんと協力している訳ですが
「その手際が悪い。仕事なんか辞めて餓死していいから貰った
 過去ログを検索していかがわしい広告を削除し、挨拶した
 自分に丁寧な返礼をするべき」
とまで栞さんが仰りたいとは思っておりませんのでご了承
下さい。

> 常連さんから見て、私の書き込みはイチャモンをつけているように思われたようで、ご不快にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
> 私はホームページの運営の姿勢に対する意見を述べさせて頂いたつもりだったのですが、軽率だったかもしれません。
>
「何故そうなる」突き詰めればNo.7797は栞さんに対するそういう
疑問です。

> 管理人様が不適切だと判断した場合は、お手数ですが削除の方宜しくお願い致します。
>
> 乱文失礼致しました。

投稿欄の左下に『削除キー』という欄がありまして、ここに
キーワードを半角英数か直接入力しておくと、投稿後レスの
真下にあるNo.欄と削除キー欄に消したい投稿のNo.と削除
キーワードをそれぞれ入力すればご自分で削除可能です。
「失礼」をした相手に更にお願いをするくらいなら掲示板の
基本操作と機能を覚えましょうよ。
 まさか嫌味とか嫌がらせでやっている訳ではないでしょうし。

board4 - No.7801

Re:はじめまして

投稿者:平松重之
2007年07月28日(土) 11時59分

とりあえず、ここのHPのザ・ベストに収録されている下記のコンテンツをご覧になられてはいかがでしょうか?ちなみに自分も一応は常連ですが、投稿しても他の方々から何の反応もいただけなかった事は幾度もあります(苦笑)。

管理人からのメッセージ
12-B
掲示板の管理方針(2)

ttp://tanautsu.la.coocan.jp/the-best00_01_12_b.html

mixiチェック